Спонтанное

Эмилия Новрузова
Беспомощность рабского лепета судей -
Бескрылая искренность новых иллюзий.
Одни утверждают, в режиме есть сила.
Другие свергают систему, что сгнила,
А в обществе - новый расцвет пофигизма:
Молчалин не чувствует патриотизма.
И те, и другие - мы сдохнем, но эти
Останутся... Прошлого вечные дети!