Б-А

Игорь Маричев
Плаза де Майо. Театр Колон.
Гимн Аргентины раз сорок в плеере.
Шаг убыстряю. Правительства Дом,
Памятник Жертвам, здание мэрии,
Каза Росадо… Пустой балкон.
Где твоё сердце, Эва Перрон?

В фильмах твоих? В «Кавалькаде»? В «Безумице»?
Или, уставшее, с миром покоится
На Реколлетском - на тихой улице -
Кладбище. Рядом и церковь – отмолится,
В тысячах нежных сердцах не укроется,

Не остановится. Буэнос-Айресом
Я наслаждаюсь – как ты. Я падаю
В ночи его, не твои уже. Варится
Небо в котле его. С примесью ада и
Танго. Эвита, я радуясь – радую.

Пел же Могалди: «Мой город ласковый,
Снова увидеть б тебя – и забвения
Больше не будет». Сухое красное
Горло ласкает. В воскресение
Я уезжаю в своё – весеннее,

Русское. Ну а пока что с Буэнос-Айресом
Тихо прощаюсь. Пишу на открыточке
Я «El senora Peron» и адресом
Не ошибусь. Просто нет такой личности
Больше нигде. Всё. Слова все избыточны.