Гранатовый браслет

Серафима См
Так уж случилось,к счастью ли,к несчастью,
Суть неизменна,как ни назови...
Один мужчина был сжигаем страстью,
Огнем всепоглощающей любви.

Работа,быт,интриги и измены,
Богатство,слава...словом, рай земной -
Все это для него теряло цену
Перед любовью к женщине одной.

Он был готов отдать ей что угодно,
За каплей каплю кровь свою и плоть,
Той женщине,замужней,несвободной,
Которую послал ему Господь.

Он ею жил,он к ней одной стремился
На протяженьи очень многих лет,
Он ей дышал,он на нее молился
Как на икону,что дороже нет.

За прежние грехи его расплата,
Иль знак того,что Бог его простил,
Он обречен был,как Иисус когда-то,
Свой крест любви пожизненно нести.

Мне и самой поверить трудно в это,
А уж другим и вовсе не понять,
Да только героинею сюжета
Мне довелось в реальной жизни стать.