Как холодно в морозных зеркалах...

Виктория Ткач
Как холодно в морозных зеркалах!
В них спит зима ажурным отраженьем,
Снежинки в беззаботности круженья –
Беспечно-отрешённое скольженье
На сказочно-таинственных балах.

Тоскуют в ожидании тепла
Воспоминанья, фонари и лица,
И нам опять до полночи не спится,
И только ярко-жёлтая синица
Стучится в лёд оконного стекла.

Как чья-то жизнь, тревожны наши сны.
Туманный день тяжёл и бесконечен.
Но оглянись – ведь он уже не вечен,
И мир для нас светло-очеловечен
Неспешным приближением весны!