Погибшему товарищу

Другая
Еще вчера от твоего дыханья
Согрелся воздух по пути домой.
Ты шел без тени горя и страданья:
Обычный парень – тихий и…живой.

Над головой крылом взмахнула птица,
Стремясь куда-то в высоту небес,
И надо же такому вдруг случиться:
Ты был на свете, а теперь исчез.

Что двигало тобою в ту минуту,
Когда в руках готовилась петля,
И промелькнула мысль (хотя бы смутно)
О вечном и неповторимом «Я»?

Ушел с земли намного раньше срока:
Там над тобой всегда ночной покров.
И если Жизнь – сильнейший наш наркотик,
То ты сейчас спокоен и здоров.