Раненая птица

Ольга Полоскова
Не подняться, не взлететь, не скрыться.
А в глазах смиренная печаль.
Глупо ждать чего-то, раненая птица,
Уползай. Пока есть силы, уползай.

Этот мир жесток, и некогда сдаваться.
Боль сильнее, рана рваная гудит,
Но нельзя, родная, здесь же оставаться –
Хищник-падальщик на месте не сидит.

Пятна крови на земле обледенелой.
Черной болью тупо тикает в висках.
И скажи теперь, кому какое дело?
Умирает птица в огненных тисках.

Бьется птица – жить ведь каждому охота.
Не взлететь, - хотя бы уползти.
Но не спрятаться – идет сезон охоты,
А свинцовое крыло не унести.

Что с тобою, моя раненая птица?
Ты устала. Боль не вынести. Сдалась.
Понимаю. И пускай тебе приснится –
В небо синее ты все же поднялась.