Совиная участь

Сергей Ситкевич
 

 Он умер быстрее тела,
 Погиб в катастрофе космической.
 Луна, как снаряд пролетела,
 С улыбкой ехидно мимической.

 Попал в невозвратную точку
 Любитель историй сновидческих.
 Всевышний подкинул ночку
 В потоках фантазий тандрических.

 Отсюда не вырваться в тело.
 И ангелы спорят панически,
 Поручат кому же дело
 Доставить изотерически
 Его, навсегда, куда следует…
 А плоть на Земле обедает.

 * * *

 Откроешь форточку: не свежесть впустишь – гул
 Просинусойдится в подушках колыбельной
 И эхом пепельным закатится под стул,
 Через торшер оборотится в снег постельный.
 И мне всю ночь асфальтным зноем куковать,
 А по утру копченой плотью в смог вливаться,
 Сугробя плотно сновиденьями кровать,
 И притворяться будто жизнь – желанна сватья,
 Что плоскогрудую намасливает смерть –
 Девицу робкую, расплывшуюся в лени,
 А бог и, вовсе, – мрачный бука, интроверт –
 Не приглашает в хату:
 – Вот, извольте, сени.