Лист кленовый

Сергей Ситкевич
 * * *

 С оголенного давно под вьюгу клёна
 Слишком поздно лист сорвало сильным ветром,
 Не успел он под сугроба покрывало,
 Опоздал к теплу, уюту и покою.

 И теперь он, словно перекати-поле,
 То уткнется на секунду в ствол случайный,
 То взлетит на миг чуть выше непогоды,
 То прибьёт его к скамейке мокрым снегом,

 На которой я сижу и жду трамвая,
 Что ушёл, позволив только рукавицей
 Прикоснуться до его стального бока
 В индевеющем квадрате остановки.

 Лист кленовый – молчаливый собеседник,
 Мой напарник в веренице опозданий,
 Что судьбу мою скроили в небылицу,
 Не включённую в совместное круженье

 Вдохновений, обещаний и событий.
 Вне пространства я, вне времени и жизни.
 Осень. Сумрак. Утро сырное и тихо.
 Одиночество – итог несовпадений.