кровные

Павел Рыляков
Смотрю долго в своё отраженье,
Частицу себя, пытаясь найти,
Словно, кучи людей наложенье,
Смесь поколений, финиш пути.
Собранный пазл общих стараний.
Жизнь подавая, в обозначенный срок
Открыли веер людских начинаний,
Но выйдет ли из этого прок?
В венах моих, их кровь,
Что ни скажу, то их оправданье,
Если беда, настигнет вновь,
Закроют собой от наказанья.
Если, кто-то будет нуждаться
Попросят, не медля приду,
Как можно быстрей, там оказаться,
Ответ на вопрос всегда я найду.
Пытаются вечно учить, показать,
Мнение хотят мне навязать.
В споре держат всегда эгоизм,
Доводы наши, не ставя в расчет
Думают, максимализм.
Юности нашей, типичный отчет.
Это конечно, все, между прочим,
Обиды все держат в себе,
Скованны, крепко очень.
Не хотят несчастий эти люди тебе.