Осень

Владимир Благородный
Осень- женщина просто эффектная,
В маскарадное платье одетая.
А наряды расписаны блестками,
Ярким солнцем и в рощах березками,
Красно-рыжей и желтой листвою,
Что от ветра не знает покоя.

Эти губы-заката костер,
А глаза-синь остывших озер.
Бровь рисует косяк журавлей.
Кожа цвета созревших полей.
Косы-травы заплел рваный ветер,
И росою умыл в лунном свете.

Осень кружит под песни цыгана
В переменчивом танце обмана,
То в порыве неистово бьется
Под лучами капризного солнца,
То вдовой безутешной рыдает,
Слезы горькие с ветром мешая.

А потом, накуражившись вволю,
И оплакав печальную долю,
Вдруг исчезнет, как ночь на рассвете.
Только снег принесет свежий ветер.