Дождь

Вениамин Велерштейн
Ах, этот дождь! - Как из ведра!
Вскипают лужи пузырями.
И нескончаемa игра
Ветров сердитых с облаками.

Прибиты струями к земле
Ростки озимого посева.
И на воде, как на стекле,
Следы неведомого гнева.

Но ветки елей, сосен, лип
Гремящий ливень ловят смело!
И издают деревья скрип
Как свежевымытое тело.

И -словно брешь в сплошной стене -
На волю мысли выпускаю,
В летящей водяной струе
Я вдохновение черпаю!.