Я - молчу

Виктор Рзянин
 
Словеса, как телеса –
то худы неимоверно,
то тучны, что тоже скверно.

Партизанские леса –
дебри матерного слова.
Сленг хиппарика седого,
тоже круче колеса.

Тут Оккамова коса
не поможет, не пытайся.
Белый снег течёт сквозь пальцы.

Раздаются голоса:
заунывные зануды
тянут песенку Иуды
про зелёные глаза.

Я – молчу.
Хочу сказать,
но рубашка грудь сковала.
И летит на одеяло
безутешная слеза.