Романтика тоски

Мишагин Николай
Романтика тоски,
О, как ты мне знакома –
В лесу и у реки
И, как ни странно, дома,

Романтика тоски,
Романтика печали,
С тобой мы далеки
И я один скучаю…

Романтика тоски,
Порою так обидно –
Печали велики,
А радости не видно,

Мне утешеньем стали
Любимых две строки –
Романтика печали,
Романтика тоски…