Мы по-разному видели небо

Мишагин Николай
Мы по-разному видели небо –
Голубое увидела ты,
Там летали не птицы, а чьи-то
Несбыточные мечты…

Ты об этом мне говорила,
Я зачем-то поспорил с тобой –
Почему-то мне нравится синий,
А тебе – голубой…

Ты обиделась – это я понял,
Но не стал говорить «прости» –
И вот так мы расстались
И так оказались
Разными наши пути…

Горевать мне по этому поводу
Не хотелось – я не горевал,
Расставание тихо близилось –
Это я хорошо сознавал,

Значит, просто случайно мы встретились
И напутали снов и слов…
Если мы ничего не заметили,
Значит, это была не любовь…