Королева

Мишагин Николай
Ты так искренне мне улыбалась,
Что я просто не мог угадать,
Что за этой улыбкой скрывалось?
Подскажи, не могу я понять.
Мчались дни чередой угорелой –
Только лишь успевай – лови…
Вдруг назвал я тебя… королевой
И внезапно признался в любви…

Я не знаю, что, как повлияло –
Встречи стали короче и вдруг
Ты совсем мне встречаться не стала,
Я забыл про тепло твоих рук…
Помню только последнюю встречу,
Незнакомый, неведомый двор,
Был прохладный осенний вечер,
Был прохладный чужой разговор…

Ты направо пошла, я – налево,
Унося за собой свою боль –
Я назвал тебя королевой,
Но забыл, что я сам не король