Был месяц май...

Мишагин Николай
Был месяц май и яблоневым цветом
Дышали даже ночью сны…
Был отнят всемогущим летом
Последний месяц у весны
Была жара, а небо было ясным,
Горел диск солнца золотой,
Лучистым, ярким и прекрасным
Был каждый миг свидания с тобой…

А ночью звезды нам светили
И в рощах пели соловьи,
И мы с тобою говорили
О нашей жизни и любви…
Вот снова май и снова птицы
Запели, как тогда, сейчас,
А вот любовь не повторится –
Она ушла, ушла от нас…

Лишь солнца огненные струи
Напоминают мне твои
Глаза, улыбку, поцелуи
И ночи, полные любви…