Звезда

Мишагин Николай
В поднебесье горела звезда,
Неслабеющим светом сияла.
Ты со мною тогда стояла –
Думал я, что так будет всегда.
Я не знал, что и звезды обманут
И сгорят фейерверком свечей.
И что после счастливых ночей
Несчастливые дни настанут…

Я не знал, почему навсегда,
Растворившись в вечерней сини,
Как песчинка в огромной пустыни,
Вдруг исчезла твоя звезда…
В поднебесье сгорела звезда,
Безгранично ей веря и слепо,
Я не думал, что так нелепо
Мы расстанемся навсегда…