Уходя - уходи! Возращаясь - вернись!

Крис Солтер
Эти двое прошли сквозь тень,
Через ветры и горы, и снег.
И сражались они каждый день,
И под вечер был слышен их смех.

И их дружба была так крепка,
Что могла бы разбить даже лед,
И смотрели они свысока
На ничтожность мирских невзгод.

Но, увы, одному из них
Стало скучно, когда другой,
Не скрывая речей своих,
Говорил, что за друга – горой.

Говорил: «Никого нет верней,
Лишь тебе я могу доверять,
Есть мечта, но пойду я за ней,
Если вместе мы будем мечтать»

Но такой прозвучал ответ:
«Я мечтать не желаю с тобой!
Говоришь, – крепче дружбы нет?
Согласится пусть кто-то другой!»

Так сказал и ушел в закат,
Ну а тот лишь смотрел в костер,
И звучал в его сердце набат
Первых в жизни серьезных ссор.

И порвалось вдруг что-то в груди,
И шагнул он с обрыва вниз,
Прокричав: «Уходя – уходи!
Ну а если вернешься – вернись!»