В жизни...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В жизни, добредя до пепелища,
В панике от слабостей своих,
Высоко в небесных сводах ищем,
Оправданий чистых и святых.

Все живём меж бременем и славой.
Забывая о простых делах,
Тонем под горячей бурной лавой
Мелочной тоски о похвалах.

И в погоне каверзно-капризной,
За "сокровищами" торопясь,
Пропуская свет в потоках жизни,
Не всегда её обходим грязь...

Да в мученьях самосознаний,
Думаем, что нам откроет Бог
Все ошибки наших верований,
Уповая на последний вдох.

На земле заботимся о хлебе,
Да страстям готовим удила.
А сокровищницы наши - в небе.
Это наши мысли и дела.

                04.10.2007