как глядеть на него

Рандиль
Вниз и вверх, до предела небес, до заброшенной пристани -
есть у мира размер, есть рисунок у сказанных слов -
они могут на миг побывать у порога основ -
камень старого дома вдоль мира, смотрящего пристально,
от ограды катился, умывшись прибрежною солью, лёг
и остался, и след его тканью земли оплетён.
Вот великое море, безмолвное море времён -
Как глядеть на него с ледяной высоты шпиля Олева?