Я всё стараюсь делать, как положенно...

Олеся Рудягина
 ***


Я всё стараюсь делать, как положенно,
но плохо получается подчас,
и вещи, что на место мной положены,
по дому разбредаются тотчас.

Часы катастрофически торопятся, -
лишь солнце встретишь, глядь, - уже закат!
Ночь коротка! Упустишь – не воротится, -
стихи не возвращаются назад!

Что ж, продлеваю краткий век бессонницей,
но жалко сны, - негоже пропускать
то, что ценой накопленной валюты всей
вовеки вам нигде не увидать!

Так пребываю в некой невесомости,
скольженье от реальности ко сну...
На кухне спорят ангелы, а космос – тих,
и я качаю на руках звезду.