Не разнимая рук

Сергей Чарушин
На север - в мае: лист всё мельче,
А в августе – желтее лист.
Путь к вахте временем размечен,
Как путь в заоблачную высь.

За окнами летят просторы,
А ты - стоишь у бивака.
Сквозь ветер, синь полей и горы,
Кричу свой стих издалека.

Помчатся строки в эсэмэске,
Срываясь под вагонный стук.
Мы в разном времени, но вместе –
Идём, не разнимая рук.