Законченность

Саша Морозов
Ласковая брусчатка
 почти неправильной формы
Нехотя проступает
 к пяти утра на лице.
Очередной понедельник
 даёт возможность реформы.
Бессмертие дарит Кащея,
 зацикленного на яйце.

Как нам хотелось выше -
 а лифт повернул налево.
Следы последней надежды
 давно затерялись в песке.
Каждый сделал заначку,
 а судьба не успела.
Вожак сбивается с курса,
 особенно в тупике.


Законченность вяжет руки.
 Заборы манят калиткой.
Пытался сыграть вслепую
 и проглядел ничью.
Любовь осталась загадкой.
 Жизнь оказалась попыткой.
Претензии – это для слабых.
 Дарите цветы палачу!