Не высказать наболевшего ни словами, ни знаками

Иоанн Богомил
В интернете-хосписе,
В заумном госпитале
Недостаточно я сумасшедший, чтобы любить,
Недостаточно я совершенный, чтобы забыть.
Среди заморочек / недостаточно выражен почерк.
Умереть можно и без туберкулеза почек.

Не высказать наболевшего ни словами, ни знаками.
Истории болезней до пошлости одинаковы:
Сифилис, туберкулез, птичий грипп…
У кого что болит,
У кого какие родовые программы,
Сквозящие раны.
Как перетасовать карты игральные? -
Ежедневно крутящаяся рулетка в мысленном казино,
И на случай оружие припасено.

Лучше играть где-нибудь в интернет-Люксембурге
Или встретить свою варфоломеевскую вальпургиеву
Ночь где-нибудь в отеле захолустном,
Никем не опознан, никем не узнан.
Кому какое дело,
У кого что наболело?

Ближнего не отыщешь днем с фонарем.
Интернет-парочки довольствуются вдвоем.
Вычисленный, избегаю дьявольской режиссуры,
Хожу незаметно, понуро.

Чем жаловаться, лучше визжать от хохота.
Кому интересно, хорошо или плохо вам?
Какая жемчужина таится за смехом раскатистым?
Смыло меня, запечатало начисто…