Иллюзионист

Жанна Сиунова
Иллюзионист...В этом закавыка,
Я бы не страдала глупостью прочей,
Только, прыгнув вниз, от немого крика
Ты заставил день обернуться ночью.

Длинные фалды, клоуна личина,
Как я распознала магию под фарсом,
Мои руки верят в то,что ты мужчина,
Даже если губы в вопиюще красном.

Где наложен грим, там всего больнее,
Твой талант оценят после некролога,
Если я - она, то я буду ею,
Если не сумею, то нас будет много.

Я всегда хотела высоко и страшно,
Чтоб рука в руке, ноги без опоры,
Чтоб о разном вздоре - пафосно и важно,
Чтобы о серьезном - громко, до уморы.

Только смех разделит жизнь на до и после,
Все вокруг немы, так диктует случай,
Я всегда была не с тобой, но возле,
Чтобы стать однажды не собой, но лучше.