Через века одно и тоже...

Тарас Солонин
 ***

Через века одно и тоже,
Рождаются и женятся, болеют, умирают.
И только ветер вольный знает то,
Где души страждущие вновь летают.

Где господин один лишь только Бог,
Где небо под ногами и над головою.
Чтоб каждый жаждущий в желанье смог,
Прийти на млечный путь, как к водопою.

Приходят и уходят, как во сне,
То неба синь, то жесткий плен могилы.
Когда-то это и приснится мне,
Как человек прожить хочу найти я силы.

Не плещут волны и не шепчут тополя,
Людские души разбросала вечность.
Здесь не найдешь бескрайние поля,
А только ощутима бесконечность.

Кто создал нас? чтобы уйти навек,
И в памяти надгробные лишь плиты.
Зачем приходит каждый человек?
Зачем приносит к алтарю молитвы?

Не волен он избрать свой путь,
Один неверный шаг и на краю оврага.
И после этого в глазах лишь муть,
А чтоб писать, нужна лишь ручка да бумага.

Слова пустые, никого не обмануть,
Начало и конец один, я знаю точно.
Хоть раз в колодец неба губы обмакнуть,
Хотя на миг бы ангелом взлететь заочно.

Ушедшие, в сердцах у нас вы навсегда,
Пришедшие, вы с нами до забвенья.
А вечно лишь течет одна вода,
И птиц весенних в рощах пенье.

Леса, поля! Я преклоняюсь вам!
Вы лечите, ласкаете поэта душу.
На вас я в ней построю Божий храм,
На вас все темное я в ней разрушу!

Через века одно и тоже,
Приходят и уходят, улетают.
И только ветер вольный знает то,
Зачем рождаются и скоро умирают.

14.07.2007 г.