Лесной проселочной дорогой

Александр Сергунин
Летом, вечерком, лесной просёлочной дорогой,
    Не найти ГАИ там строгой,
Ехал на велосипеде, не спеша, старик,
    Счастлив у него был лик.
На багажнике с грибами  у него корзина,
    Он живёт без лимузина.
Вдруг за поворотом чёрный БЭ-ЭМ-ВЭ возник.
    В сторону свернул грибник.

Он упал. Погнулось колесо. В каретке скрип.
    Все рассыпались грибы.
Усмехнулся  в БЭ-ЭМ-ВЭ холёный, наглый тип,
    Миновав села столбы.