Собрались люди на горе

Елена Анирусс
Собрались люди на горе
И вырос лес молящих рук:
О боже, нас услышь скорей –
Твоих детей, рабов и слуг!

Заветы свято чтя свои,
Мы молимся и день и ночь,
Мы отказались от любви,
Соблазны изгоняя прочь,

Чтоб получить в раю твоем
Обещанные нам места,
Строжайше все посты блюдем -
И даже если нет поста,

Возьми ж в обетованный рай! –
Весь мир безропотно сожжем, -
Ну дай же счастья, дай же, дай! –
Несется вопль мужей и жен.

И голос подан был с небес
Как камень подает праща:
Ребята, вас попутал бес, -
Я – НИЧЕГО не обещал,

Но коли вы собрались здесь,
Судьбу свою в тоске кляня,
Тоя скажу, что счастье – есть.
Но на земле – не у меня.

Хотя б помочь я был бы рад,
Но нету власти над людьми, -
Ведь собственный и рай и ад
Любой из вас несет в груди.

И чем бросаться в боль огней,
Спеша на голубую твердь,
Вы постарайтесь в жизни СЕЙ
Хотя б кого-нибудь согреть.