Попугай вздыхает в клетке

Надежда Болтачева
Попугай вздыхает в клетке:
– Что за горе эти детки!
Пасту «Мятную» едят.
Пить какао не хотят.

На столах из хлеба горки,
А кусочек помидорки
Это, стало быть, – чердак.
Безобразие, бардак!

Разбросали все игрушки.
Одеяла и подушки
Словно птицы в тихий час.
На полу лежит матрас.

Лишь выходят на прогулку,
Маслом мазанную булку
Из кармана достают.
Мимо лужи не пройдут.

Никакой на них управы!
– Друг пернатый, вы неправы –
Воспитатель отвечал.
Он немного заскучал,

Нежно гладя бантик Лизы.
Стихли детские капризы.
Малыши ушли домой.
Завтра в группе – выходной.