Скажи!

Ирина Берёза
Скажи! Зачем ты это делаешь со мной?
Да! Я ждала взаимности в ответ!
Скажи! Зачем, зачем живу тобой?
И почему я не хочу услышать НЕТ?
Скажи! Зачем меняется тепло
На равнодушие твоих печальных глаз?
Скажи! Зачем я двигаюсь вперед?
И не боюсь "лицом ударить в грязь"?
Скажи! Зачем меняются слова
И улетают в бесконечность дней?
Зачем все цифры собираются в года
И делят этот мир на тысячу частей?
Скажи! Зачем летят конверты в пустоту?
И душу обжигает тишина?
Скажи! Зачем, зачем топтать мечту?
И множить в мыслях слово, что ОДНА...