Твоя природа!

Андрей Прокопов
Обниму тебя крепко и нежно,
Буду слушать как сердце бьется,
Мне с тобой не легко, конечно,
Так всегда с новорожденным Солнцем!

То весенним теплом ласкаешь,
То лишь зимним холодом веешь.
Чуть согреешь и вдруг обжигаешь,
Или светишь вдали, но не греешь.

Словно ласточка теплолюбива,
Как цветок не живешь без ухода,
Ты капризна и очень красива,
Такова уж твоя природа!

Нас как пчелок ты привлекаешь,
Колдовским своим ароматом.
Заманив же не отпускаешь,
Нас немало летает рядом.

Или бабочка ты, что пархая,
На цветы иногда садиться,
Чтобы жажду свою утоляя
Свежей чистой росы напиться.

А когда всю росу выпиваешь,
Ведь цветок - не колодец бездонный,
Взгляд на новый цветок устремляешь
Ну а старый... растет обреченный.

Вспоминая мгновенья счастья,
Когда бабочкой он наслаждался,
Позабыть тебя он не властен -
Навсегда в нем твой след остался.

Вот такие дела, родная
Так идут месяца и годы...
Не кори себя - ты же знаешь,
Такова уж твоя природа!

Мы такими родились, когда-то,
Мы меняемся год от года.
Всем нам это зачем-то надо,
Такова уж наша природа!

Изменить себя в наших силах,
Просто нужно для этого время.
Ведь была ты другой... Ты забыла?
И ты будешь Феей поверь мне!

Все кто будет с тобою рядом
Станут проще, добрей и чище.
И в одном твоем мудром взгляде
Находить будут то, что ищут.

И любовью наполнится сердце,
И всегда будет полной чаша!
Жизнь нам в это открыла дверцу,
Такова уж природа наша!