Никогда ни у кого не иди на поводу

Дарья Анвонави Тырданова
Если жизнь тебя встряхнёт, посмеётся над тобой,
Ты обязан пережить злых событий череду.
Сам себя не наделяй унизительной судьбой:
Никогда ни у кого не иди на поводу.

Если разорил страну враг заморский, зол и лих,
Если все, кроме тебя на колени упадут,
Должен ты на ноги встать, быть примером для других.
Никогда ни у кого не иди на поводу.

Если самый верный друг предал, стал твоим врагом,
Если ты на жизнь сердит и с удачей не в ладу,
Ты сейчас перетерпи – всё окупится потом.
Никогда ни у кого не иди на поводу.

Если требуют с тебя обещание служить,
Не давай себя купить, потому что продадут.
Плюнь на них. Ты вправе сам выбирать, как будешь жить.
Никогда ни у кого не иди на поводу.

Нет любви и счастья нет. Крова нет над головой.
Есть лишь злой небесный гром, предвещающий беду.
Всё равно. Ведь есть закон, чти его, пока живой:
Никогда ни у кого не иди на поводу.


P.s. первый сознательный стих. Критика приветсвуется даже в самой жесткой форме