Давай-давай, или История одного убийства

Влад Южаков
«Вставай к херам!» - вопит будильник.
Встаю к херам
И открываю холодильник –
Кошачий храм.

В телеэкран гляжу спросонок
Как в пустоту.
«Жратву давай!» - мурчит подонок.
Кладу еду.

Внимаю бодренькой рекламе:
«Купи, дебил!».
Жена гундит: «В субботу – к маме!
Ты что, забыл?!

Послал же бог такого мужа!
Иди давай!»
Влезаю в плащ. Иду по лужам.
Сажусь в трамвай.

На службе, как всегда, печально –
Скандал и крик.
«Давай-давай!» - рычит начальник.
Да на, бери…

По окончании работы
Беру пивка
И пью за тещу, за субботу,
За кошака.

Ну а тебе что надо, дурень?
На хлеб? На чай?
Что, говоришь, давай закурим?!
На! Получай!