Рожки дождей заправлены в подсумки

Владимир Луцкер Кирткелэ
Рожки дождей заправлены в подсумки.
- Короткими! – Дождливая зима
берет наизготовку автомат,
прицел наводит на мишени суток:

Забудем снег! Отныне облакам
верстать прогноз совсем иной погоды!
Снегов сиянье стало неугодным,
им ваша слякоть… смотрят свысока.

Снегам не должно быть,
лишь грязь из грузных туч,
лишь топь болот, пусть все живое – тлению!

И в этот миг неугомонный луч
инициирует весеннее цветение!