Принцесса Мононоке

Катя Волкова
Наш удел – навечно одиноки,
Нам постелью – трав высоких шелк…
Я – твоя принцесса Мононо'ке,
Ты- мной приручённый белый волк.

Мы с тобой Лесного Духа дети
Светлые средь сонма серых лиц.
Мы с тобой одни на целом свете
Понимаем речь зверей и птиц.

Спрячемся от цепких лап прогресса,
Став для всех легендой в полчаса…
…Мол, однажды дикая принцесса
С белым волком жить ушла в леса…