С душою нараспашку

Олег Карелин
С душою нараспашку
Живет простолюдин:
Он слышит в небе пташку
И в поле чтит ромашку,
Ведь с миром он - един.
Ему дороже клада
Земной природный лад:
Ушам его услада,
Очам его награда -
В траве шуршащий гад,
Седых ворон девичник
И белый хор берез,
Древесных мхов горчичник,
И мухомор-опричник,
И слезы летних гроз.

Он босиком по тропке
Вприпрыг бежит к реке -
Там бреги в дёрнах топких,
Там ивы нежно-робки,
Там сердце налегке.
И жизнь его - как песня
К весне летящих стай!
Весь мир ему - чудесный,
Таинственно-прелестный!
Его обитель - рай!


   05.10.2007 г.


(Фото: Литовченко В.В.)