Timeo Danaos...

Жанна Сиунова
Сегодня я осталась без работы,
Босс выполнил свое предупреждение,
Любимый мой нашел себе кого-то,
А друг забыл позвать на День рожденья.

Чуть сдуру не попала под машину,
А после водки выпила грамм двести,
Кляла в сердцах абстрактного мужчину,
Пока не разработала план мести.

Я погрузилась в розовую пену,
Сжимая тест и справку: 3 недели,
Смотрела на раскромсанную вену
И засыпала в теплой колыбели...

...Наверное,все было слишком жутко,
Пощечина - и белый свет в палате,
Извечно женское"Проснулась, проститутка!"
От нянечки в застиранном халате.

Беспомощна, без боевой раскраски,
Я вся как есть на узенькой постели,
Сама перед собой леплю отмазки,
Подумаешь, каких-то три недели.

Склоненная участливая мина,
Прикосновенье экс-любимых пальцев,
На тумбочке - три рыжих апельсина,
Дары волхвов, а, может быть, данайцев.

Timeo Danaos et dona ferentes