Страшная месть

Олеся Рудягина
 


Я буду тебе верна!
 (что, может быть, хуже измены…)
Любви неподкупной, нетленной
свобода ведь не нужна!

Свернусь - ка под пледом клубком,
под бок навострю котофея,
капризничая, сладкий кофе я
потребую вечерком.

Чтоб как-нибудь отомстить
за горы немытой посуды,
за приступ дорожного зуда,
за все, что придется простить, -

припомню и это, и то,
прибавлю слезы и ехидства
в тирады, а после – бесстыдства
наивного – в ушко, притом

растением обовьюсь,
забвением поцелуя
от всех «дел великих» врачуя,
я в душу твою просочусь!


 …Проснувшись, уже не поймешь
куда ж ты так рвался, тоскуя,
и, спрыгнув с постели, ликуя
посуду мыть в кухню пойдешь!