Пока что не было войны...

Rewsky
****



Пока что не было войны,
и - ничего мы не должны
ни этой родине... Ни той,
которой стали мужем...
На все четыре стороны
предожиданья не страшны,
и, после краткой запятой,
ты строчке - нужен.

Пока что - не было войны.
...И наши ночи так длинны,
и мы проветриваем сны
от сигарет излишних...
И в мячик рубятся сыны...
И смех, и слёзы не слышны...
Пока что не было войны -
никто из нас не лишний...

Пока что не было войны -
окопы все упразднены...
Гречиха зреет по полям,
кузнечики - стрекочат...
...Не награждают "именным",
и наши доблести - смешны...
...Стоит "Титаник" в якорях,
ещё от льдов не корчась...

Пока что не было войны.
Ночные страхи не страшны...
А соль и спички никому
пока не нужны...
И - никакой твоей вины.
И все слова - ещё верны.
А мы приходим к СВОЕМУ -
и нас встречает ужин...

Пока что не было войны...
Не выбираешь из мошны...
Ты где-то - с веком наравне,
и даже - выше...

Мозг не спешит перелистать -
в порядке ли латунь и сталь...
И это всё - не обо мне...

И крест - не вышит...