Снова

Мария Вавилова
Снова чьи-то чужие пальцы
В лихорадке трепещут на теле.
Беспорядочно и отчаянно
Копошатся в уюте постели.

Снова рядом мужское дыхание,
Терпкий запах вина с табаком.
Снова шепчется то же признание,
Нет ни слова нового в нем.

Голос чей-то, дрожащий от нежности
И настырный, просящий взгляд.
Весь набор от любви и до ревности.
Снова сделано все невпопад.
 
Так настаивать накануне,
Добиваться, не зная чего.
У мужчин это, видно, в натуре:
Побеждать несмотря ни на что.

Так откуда на утро упреки?
Финиш пройден, забег завершен.
Победителю прямо в руки
Завоеванный приз был вручен.

Отойди. Отпусти мою руку.
Не прости неправдивых слов.
Не любила тебя ни минуты.
Жаль, что к этому ты не готов…