Прикосновение

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Прикосновение во сне
К несуществующему рядом –
Под утро ночь подарит мне,
За день короткую награду.

Я все пойму и все найду,
Я все исправлю и исполню.
Я разолью во сне беду,
А чашку молоком наполню.

И станет просто и легко,
Хранить, и не терять вовеки.
И кто-то выпьет молоко,
И благодарно дрогнут веки.

Как станет весело смотреть
На несерьезные ошибки!
И распахнувшись, неба клеть
Напишет звездами улыбку.

А утром – братья сквозняки,
А днем – обычные заботы.
Жизнь раскроится на куски,
И всем раздаст другие ноты.

Опять застынет ночь в окне,
И вроде лучшего не надо,
Чем прикоснуться вновь во сне
К несуществующему рядом.