Не кричи, не зови меня мать

Анатолий Травкин
 Не кричи, не зови меня мать,
 В эту осень бабьего лета,
 Я хочу, родная, собрать,
 Опавшие листья, ушедшего века.
 
 Я по пржнему кроток и чист,
 В это утро разбойного дня.
 И по радио кто- то вопит,
 "На рельцы лягу, Россия, я."

 А ветер листья, уносит вдаль,
 По асфальту клубком их несет,
 У Белого дома, танцует печаль,
 Имена, павших, кто-то спасет.

 Не кричи, не зови меня мать,
 В эту осень бабьего лета,
 Я хочу, родная, собрать,
 Опавшие листья, ушедшего века.