В магазине продавалась смерть...

Александр Примак
В магазине продавалась смерть.

Покупателей было немного...

Что хотите - разбиться, сгореть?

Здесь не будет обратной дороги.


Не торгуют любовью, надеждой,

Продаются кончины по штуке -

Приходите без страха, невежды,

Продавцы помирают от скуки!


А напротив другой был бутик -

Там Жизнь кипела в лавке жизни.

И каждую минуту - первый крик,

А на витрине ни одной болезни!


А где ж любовь прекрасная?

Мне хочется её у вас купить!

Тут девушка шепнула страстно:

Она бесценна - может и убить.


За всё на свете можно заплатить

Любовь продажна и наивных убивает.

Мир продолжает смертников плодить.

Мы слепы и Судьба нас направляет!