Единственная

Тина Шотт-Небарто
"Единственна только любовь..."
 Ричард Бах

Странная Россия, словно странница...
О свои же пики сердцем ранится,
Богатей! Немерено добра!
-А пора?

Поскитаюсь тропками кудрявыми,
И вернусь – с карманами дырявыми,
Но душою ласковой светла –
Что ветла.

Странная Россия – расчудесница!
Шалым бедам дармовая крестница,
Всё-то у неё не по-людски...
Ну-ка, скинь!

За чужими берегами, странами
Вспоминаю я Россию странную,
Издалече Родина родней –
Плачь о ней!


05.10.07