Кошка-ночь

Яунс Земенс
Крадется ночь на мягких, черных лапах
Кошачий взгляд ее мерцает охрой звезд
Дугою желтою, игриво, месяц-хвост
Сбивает звезды в золоченых шляпах…
Мурлыча песнь - поклонится Селене
Лакая молоко из крынки облаков,
Кометами, сверкнув из огненных зрачков
Упрямых эльфов ставя на колени…