Буковки

Виктор Гвоздев
Морщу лоб, запоминаю,
потихоньку бормочу.
Я четыре буквы знаю
и другие по плечу.

Буква "А", как дом у белки,
а у "Б" – большой живот.
"О" – похожа на тарелку,
буква "Ю" – на вертолет.

И с другими все понятно.
Будет так, как я хочу.
Бормочу весь день невнятно.
Я так буковки учу.