Глина

Людмила Башко
 Глиной, брошенной на круг,
Оживая, выбирая формы,
Быть свободной несколько минут,
Изменённой.

А, когда звенящая струна
Срежет то, что в этот миг слепилось,
Станет ясно: ведь волна огня —
Тоже милость.

Твёрдость вместо суеты сует,
Сохраняя мимолётность сути,
Вымолит решающий ответ
В книге судеб.