Неукоснительно

Виктор Нечаев
 
Неукоснителен за утром новый день,
И бег Земли вращением стремительным.
Неукоснительно ползет немая тень,
Ведя контраст с нетенью ослепительный.

Неукоснительна за горизонтом даль,
И память, неотступно-повелительна.
Неукоснительна в тоске моя печаль,
Что закрепилась глубоко и длительно.

Все по регламенту, все как заведено,
Лишь у меня конец с концом не сходится,
Словно при жизни было не дано
Мне поступать и действовать, как водится.

Неукоснительно паденье талых вод,
Все движется, но легче не становится.
Я жду, когда закончится завод
И, наконец, все это остановится.

И новый мир без боли и утрат,
Позора, грусти и сомнений мнительных
Откроет створки долгожданных врат
И примет меня внутрь неукоснительно.