Восемнадцать лет

Марина Бойкова
В моем затихшем мире пахнет воском,
Танцуют свечи, оставляя глянец,
На стенах, вырисовывают лоском
Три маленьких испанца жаркий танец...

И сон котенком ластится, мурлыча,
И снова в темноту отпрыгнет прочь,
А я у монитора, пальцем тыча,
Все жду, когда вернется моя дочь...

И только когда ключ коснется двери,
Начнет Лукойе зонтиком крутить...
"Ну, позвонила бы, - ворчу, - по крайней мере,
И что задержишься, могла предупредить?"

"Мам, - засмеешься, - батарейка села...
Ложись, давай, со мной все хорошо...
Как не поймешь, что дочка по-взро-сле-ла..."
Положишь голову устало на плечо...

"Мам, не волнуйся! Завтра в семь разбудишь?
А мне никто сегодня не звонил?
Спокойной ночи!", в щечку поцелуешь...
А за окном рассвет засеребрил...

А завтра, нет сегодня, будет также,
Я буду ждать в ночи, укрывшись в плед,
Как часовой, стоять всю ночь на страже,
С тобою рядом - восемнадцать лет...