Обед изыскан был сейчас...

Виктор Левашов
* * *

Обед изыскан был сейчас,
рассольник – лучше нет.
Пишу об этом без прикрас --
правдивый я поэт.

И вдохновение затем
явилось на ура,
мечты бурлят на высоте –
их не было с утра.

И карандаш бежит вперёд
по клеточкам листа:
он пишет стих: его зовёт
возникшая мечта.

К мечте любви летит Пегас,
к мечте далёких стран.
Те строки людям передаст
компьютера экран.

Стихов нетленная звезда
пусть светит много лет.
И скажут люди сквозь года:
"Спасибо, друг – поэт!"

А всё ведь просто, повторю:
какой рассольник был,
и внутреннему словарю
он рифму подарил.

06 марта 2007 / 07 июня 2023